Новости 10 июля 2019 г. 12:49

Мост через реку Ия на федеральной трассе "Сибирь" в Иркутской области выдержал натиск наводнения - МЧС

Иркутск. 10 июля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Мост через реку Ия, являющийся частью федеральной трассы Р-255 "Сибирь", не получил повреждений при сильном наводнении в Иркутской области, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"Специалисты смогли оценить состояние конструкций и пришли к выводу, что Тулунский мост (мост через реку Ия - ИФ) стойко выдержал все испытания и способен функционировать в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Сотрудники МЧС приступили к разбору затора из обломков деревянных домов, которые после наводнения скопились под мостом. В среду мостовые опоры были полностью очищены.

Ранее сообщалось, что огромный затор из поврежденных деревянных домов и их обломков под мостом образовался после сильного наводнения, которое спровоцировала вышедшая из берегов река Ия. Дома были снесены рекой в городе Тулуне и населенных пунктах Тулунского района. Обломки находились на обочине моста и не мешали движению по федеральной трассе. Тем не менее, в начале июля специалисты МЧС начали разбор остатков домов, так как они мешали воде уйти из затопленного города.

По данным МЧС, с 25 июня от наводнения пострадали 107 населенных пункта Иркутской области, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 34 тыс. 188 человек, в том числе 8060 детей. Полностью разрушено более 3,5 тыс. домов. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Сильнее всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По данным на утро среды, подтопленным остается один населенный пункт - Тулун, где вода по-прежнему стоит в 190 домах с населением 475 человек.

По последним данным, во время наводнения погибли 25 человек, еще 9 числятся без вести пропавшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще