Новости
15 июля 2020 г. 11:36

Мост и участок федеральной трассы на Алтае оказались под угрозой разрушения из-за ливней

Горно-Алтайск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дорожники в Кош-Агачском районе Республики Алтай устраняют размывы, угрожающие разрушением моста и участка Чуйского тракта, сообщает пресс-центр регионального управления дорог "Алтай" в среду.

"Тяжелая паводковая ситуация сложилась в Кош-Агачском районе из-за проливных дождей. Под угрозой разрушения оказался мост через реку Уландрык и участок федеральной трассы Р-256 "Чуйский тракт". (...) На участке дежурит бригада и самосвалы с бутовым камнем и скальным грунтом, дорожники устраняют локальные размывы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ливни обрушились на регион накануне вечером. Под угрозой размыва оказались насыпи подходов и откосные крылья 24-метрового моста. Дорожники укрепили сооружение и насыпи, устроили струенаправляющие дамбы.

"В ночь на 15 июля трудилась бригада рабочих и 12 единиц специализированной техники, в общей сложности было израсходовано 500 тонн бутового камня и 880 тонн скального грунта. Эти мероприятия позволили предотвратить дальнейшее образование размывов и сохранить мост. Ситуация стабилизировалась, интенсивность осадков уменьшилась, однако угроза разрушения сохраняется", - подчеркивается в пресс-релизе.

При этом проезд по проблемным участкам моста и трассы обеспечен в штатном режиме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще