Новости 30 июня 2015 г. 06:49

Мотодельтаплан упал под Иркутском, пилот погиб

Иркутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка проводится по факту падения мотодельтаплана под Иркутском, сообщила во вторник пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

"27 июня в вечернее время у села Оёк (Иркутский район, рядом с населенным пунктом находится аэродром ДОСААФ - ИФ) произошло падение на землю мотодельтаплана, в результате которого погиб управлявший им 57-летний житель Иркутска", - говорится в сообщении.

Ранее о данном факте не сообщалось.

По предварительным данным, погибший, выполняя полет на принадлежащем ему мотодельтаплане, не справился с управлением на высоте около 30 метров.

"В качестве версий случившегося следствием рассматривается неисправность двигателя мотодельтаплана и погодные условия (резкий порыв ветра), а также нарушение самим пилотом правил полетов на данном типе воздушных судов", - отмечается в сообщении.

В настоящее время следствием проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза и техническое исследование двигателя мотодельтаплана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще