Новости
2 апреля 2018 г. 04:21

Мотострелки и вертолетчики сразились с условными диверсантами в Кемеровской области

Новосибирск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тактические учения, в которых были задействованы батальонные группы мотострелкового соединения и звено ударных вертолетов Ми-24 авиабазы "Толмачево" (Новосибирская область), завершились на Юргинском полигоне в Кемеровской области, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Маневры проходили под руководством командующего 41-й общевойсковой армии генерал-лейтенанта Алексея Завизьона.

В ходе учений военнослужащие мотострелковых, танковых, артиллерийских и разведывательных подразделений отрабатывали вопросы ведения обороны и наступления, совершения маневренных действий во время поиска и уничтожения диверсионно-террористических групп условного противника.

"Впервые на проводимых учениях были задействованы самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С7М "Малка" калибра 203 мм, которые в конце прошлого года поступили на вооружение артиллерийского соединения 41-й общевойсковой армии", - отмечается в сообщении.

На завершающем этапе маневров военнослужащие выполнили стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, а также боевых машин пехоты по движущимся и появляющимся мишеням, которые имитировали позиции "неприятеля".

В практических действиях приняли участие около 2 тыс. военнослужащих и около 500 единиц военной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще