Новости 10 июня 2013 г. 11:37

МРСК Сибири и ТГК-13 подписали договор о техприсоединении строящегося энергоблока Абаканской ТЭЦ

Красноярск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет директоров ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" и ОАО "МРСК Сибири" подписали договор о техническом присоединении строящегося энергоблока Абаканской ТЭЦ, сообщается в материалах генерирующей компании.

Срок исполнения работ - декабрь 2013 года.

Предварительный размер платы за техприсоединение по договору составит не более 661,47 млн рублей.

Ранее сообщалось, что строящийся 4-й энергоблок Абаканской ТЭЦ планируется ввести в эксплуатацию до конца 2013 года. Установленная мощность турбоагрегата - 120 МВт по электрической мощности и 100 Гкал/час по тепловой.

После ввода нового энергоблока мощность ТЭЦ вырастет до 390 МВт, что позволит обеспечить теплом дополнительно более 60 многоквартирных домов, порядка 20 социальных учреждений, а также торговые и нежилые объекты.

Абаканская ТЭЦ (входит в ТГК-13) - одно из крупнейших генерирующих предприятий республики Хакасия и основной поставщик теплоэнергии (порядка 80%) для столицы региона - г.Абакан.

ОАО "Енисейская ТГК" (ТГК-13)" сформировано в декабре 2006 года в результате объединения основных генерирующих активов Красноярского края и республики Хакасия.

Компания была реорганизована в 2012 году по инициативе собственника - Siberian Energy Investments Ltd. Из состава ТГК-13 были выделены 8 самостоятельных АО (три ТЭЦ, одна ГРЭС, электрокотельная, две сетевые и теплотранспортная компании), которые затем вошли в Красноярский филиал OOO "Сибирская генерирующая компания" (СГК). ТГК-13, сохранившая в своем составе две ТЭЦ в Красноярске и по одной в Минусинске и Абакане, также вошла в Красноярский филиал СГК.

Самые крупные пакеты акций ТГК-13 принадлежат Siberian Energy Investments Ltd (61,34%, Кипр, контролирует генерирующий бизнес основного владельца СУЭК Андрея Мельниченко) и ОАО "Сибэнергохолдинг" (13,63%).

ОАО "МРСК Сибири" создано в июле 2005 года. Компания осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

Контрольный пакет акций "МРСК Сибири" (55,59%) принадлежит ОАО "Российские сети" (бывший "Холдинг МРСК"), блокирующий (27,49%) - Donalink Ltd (Кипр).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще