Новости
20 мая 2019 г. 06:07

"МРСК Сибири" намерена до 2020г построить еще 7 зарядных станций для электромобилей

Красноярск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ПАО "МРСК Сибири" (Красноярск) до конца 2019 года планирует построить на территории своего присутствия 7 зарядных станций для электромобилей, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" гендиректор компании Павел Акилин.

"Сейчас это исключительно имиджевый проект, но за экотранспортом будущее. На сегодняшний день на территории ПАО "МРСК Сибири" действует 13 зарядных станций. До конца 2019 года планируется увеличить количество зарядных станций до 20 штук. Электроэнергия для потребителей, владельцев электрокаров на наших заправках пока абсолютно бесплатна", - пояснил Акилин.

Объем инвестиций "МРСК Сибири" в данный проект не называется.

ПАО "МРСК Сибири" создано в июле 2005 года. Компания осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

Контрольный пакет акций ПАО (55,59% обыкновенных акций) принадлежит холдингу "Россети". Второй крупный акционер (21,18%) - Erglis Ltd (Кипр). Всего в реестре акционеров "МРСК Сибири" по данным на 1 января 2019 года зарегистрировано 24,9 тыс. юридических и физических лиц.

Полностью текст интервью с Павлом Акилиным доступен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/gendirektor-mrsk-sibiri-b-p-akilin-b-nastroen-na-konstruktivnyy-dialog-s-vlastyami-hakasii

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще