Новости 25 января 2011 г. 10:51

МРСК Сибири направила в правительство РФ предложение об изменении лесного законодательства

Томск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководство ОАО "МРСК Сибири" в связи с декабрьскими отключениями электричества в центральной части России направило в правительство РФ предложения о внесении изменений в лесное законодательство, сообщил генеральный директор МРСК Александр Антропенко журналистам во вторник.

"Мы внесли дополнительные предложения в правительство об изменении нормативно-законодательной базы касательно лесных просек", - пояснил он.

По его словам, поправки должны решить ряд вопросов в области обеспечения передачи электроэнергии, в частности по проблеме расширения лесных просек под воздушными линиями.

Говоря о проблемах передачи электроэнергии, глава "МРСК Сибири" также отметил необходимость переходить на многоцепные ЛЭП. "В Европе распространены многоцепные ЛЭП - на одних опорах держатся 3-4 линии, в итоге один коридор вместо трех-четырех", - сказал А.Антропенко.

"МРСК Сибири" осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще