Новости 18 января 2019 г. 13:48

"МРСК Сибири" открывает в Кузбассе сеть заправочных станций для электромобилей

Кемерово. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" открывает в Кемеровской области региональную сеть заправочных станций для электромобилей, сообщила пресс-служба филиала.

Как уточнили "Интерфаксу" в компании, всего в январе будет открыто 5 заправок, в том числе две в Кемерово, по одной - в Новокузнецке, на трассе Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк, а также в музее-заповеднике "Томская писаница". До настоящего времени в Кузбассе действовала одна заправка в Кемерово, которая была открыта в октябре 2017 года.

"Развитие этого направления в Кемеровской области очень актуально, поскольку в регионе активно развиваются туристические направления. А благоприятная экология - это то, что мы должны беречь. Развитие электротранспорта - один из способов достижения этой цели. Именно поэтому "Россети" и реализуют проект развития сети электрозаправочных станций, в расчете на увеличение количества электромобилей в регионах России", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе филиала.

"Дальнейшее развитие сети позволит обеспечить доступность для электротранспорта по двум стратегическим направлениям - горнолыжные курорты Шерегеш и Танай", - добавил представитель компании.

По данным "Кузбассэнерго-РЭС", в Кемеровской области "несколько десятков" электромобилей.

Пока электрозаправки находятся под управлением "МРСК Сибири", в перспективе компания намерена передать их под управление отдельной дочерней структуры. Также в перспективе планируется сделать электрозаправки платными, в настоящее время плата за "зарядку" автомобиля не взимается.

ПАО "МРСК Сибири" создано в июле 2005 года. Компания осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще