Новости 5 июня 2012 г. 14:55

МТС к IV кварталу планирует завершить подготовку к работе по технологии LTE в Иркутской области

Иркутск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) планирует до четвертого квартала 2012 года завершить установку LTE-оборудования в Иркутске, сообщил журналистам директор филиала МТС в Иркутской области Сергей Козерод.

"LTE-оборудование будет фактически стоять во всех городах. Это будет сеть 2G и 3G с возможностью запуска LTE. По области значительную часть оборудования мы уже заменили, будут частоты, мы сможем и в области уже запускать (технологию 4G - ИФ)", - сказал С.Козерод.

По его словам, финансирование подготовки к запуску технологии 4G в Иркутской области предусмотрено в рамках соглашения с правительством области.

Как отметил С.Козерод, МТС завершило работы по обеспечению сотовой связью плотину Иркутской ГЭС (входит в "Иркутскэнерго"). Кроме того, базовые станции с поддержкой стандартов GSM и 3G установлены на основных объектах "Иркутскэнерго": Братской ГЭС, Усть-Илимской ГЭС, ТЭЦ-1, ТЭЦ-9, ТЭЦ-10 города Ангарск, ТЭЦ-5 города Шелехов, ТЭЦ-6 города Братск, Галачинской котельной города Братска, Новозиминской ТЭЦ города Саянск, а также Железногорской и Усть-Илимской ТЭЦ.

Как сообщалось, МТС до 2013 года инвестирует в строительство базовых станций на территории Иркутской области 1 млрд рублей. Строительство станций осуществляется при взаимодействии МТС с отраслевым бизнесом в сфере добычи полезных ископаемых (ОАО "Верхнечонскнефтегаз", ООО "Иркутская нефтяная компания") и энергетики (ОАО "Иркутскэнерго"), а также в рамках тотальной модернизации всей сети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще