Новости 19 марта 2010 г. 12:36

МТС планируют запустить в Хакасии сеть 3G до конца марта

Красноярск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) планирует запустить в Хакасии сеть 3G до конца марта 2010 года, сообщил "Интерфаксу" технический директор филиала МТС в Красноярском крае Сергей Шинкаренко.

"Сейчас внедрение и развитие сетей 3G является нашим главным приоритетом, в том числе в Сибирском регионе. В настоящее время сеть действует в Иркутской области, Красноярском и Алтайском краях, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровских областях, в Республике Алтай, в планах компании - внедрение сети 3G в Хакасии, а также Туве", - сказал С.Шинкаренко.

Он не озвучил объем инвестиций в создание сетей 3G в Хакасии, отметив, что в период с 2008 по 2011 годы инвестиции компания на эти цели в Сибири предусмотрены в объеме порядка $230 млн. "Большая часть этих средств уже освоена", - сообщил технический директор компании.

МТС - крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживающий более 100 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Основным акционером МТС является АФК "Система".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще