Новости 16 мая 2014 г. 13:05

Мультимедийную систему по мониторингу нарушений условий труда запустят в Новосибирской области

Новосибирск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт поручил поэтапно внедрить инновационный программный комплекс для мониторинга состояния условий труда в режиме реального времени на новосибирских предприятиях, сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу.

"Преимущества внедрения программного комплекса очевидны. Например, программное обеспечение "Крест" визуально отображает состояние условий и охраны труда в режиме реального времени, что не позволит специалистам и руководителям предприятий скрыть нарушения охраны труда на рабочих местах", - цитирует пресс-служба И.Шмидта.

Отмечается, что информация о нарушениях охраны труда на отдельных участках производства мгновенно поступает на специальные устройства руководителей всей вертикали власти - от начальника цеха до руководителя предприятия, отображаясь на схеме графически красным цветом.

"Наличие такого программного комплекса будет способствовать укреплению системы профилактики нарушений в области охраны труда и перевод ее на качественно новый уровень",- говорится в сообщении.

Другая программа комплекса - "Первая помощь" - предполагает использование на мобильных устройствах. В каждом разделе программы дана предельно ясная пошаговая инструкция последовательности действий для правильной и наиболее быстрой помощи пострадавшему.

Кроме того, программой предусмотрена функция определения координат места происшествия через системы ГЛОНАСС и передачи их операторам экстренных служб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще