Новости
6 августа 2020 г. 15:09

Муниципалитет Алтайского края требует признать банкротом "Алтайстройзаказчик"

Барнаул. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Ключевского района Алтайского края направила в арбитражный суд региона заявление о признании краевого госпредприятия " Алтайстройзаказчик" банкротом.

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, муниципалитет также намерен войти в реестр кредиторов госпредприятия с суммой требования 45,5 млн рублей.

Временным управляющим заявитель просит утвердить Александра Пупкова, члена ассоциации "Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих" (Омск).

Заявление о банкротстве суд оставил без движения до 18 августа, так как районная администрация опубликовала в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) уведомление о намерении обратиться в арбитраж в день подачи заявления в суд, а закон предусматривает это сделать "не менее чем за 15 календарных дней".

Краевое государственное унитарное предприятие "Алтайстройзаказчик" создано в 2002 году для реализации инвестиционных региональных и федеральных целевых программ в крае.

Как сообщалось, в 2017 году экс-руководитель "Алтайстройзаказчика" Вадим Золотарев был приговорен к лишению свободы на 5,5 лет. По данным правоохранительных органов, в 2013-2014 годах краевое ГУП в рамках муниципального контракта выполняло функции заказчика-застройщика на объекте по строительству и благоустройству микрорайона в селе Ключи Ключевского района. Золотарев дал своим сотрудникам указание составить подложные первичные учетные документы и заявки на финансирование на работы, которые фактически не производились. Ущерб краевому бюджету составил более 1 млн рублей.

Кроме того, Золотарев был признан виновным в хищении денежных средств Главного управления сельского хозяйства (ныне - Минсельхоз) Алтайского края и администрации того же района при пособничестве бывшего генерального директора и совладельца "Ключевского элеватора" Юрия Титова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще