Новости
11 января 2016 г. 13:40

Муниципалитет Новосибирска отремонтирует общежитие, пострадавшее от коммунальной аварии в новогодние праздники

Новосибирск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подсчитан ущерб муниципальному имуществу, нанесенный аварией на теплотрассе в новогодние каникулы объектам Центрального округа Новосибирска, из которых больше других пострадало общежитие на улице Дачной.

"Ущерб составляет около 330 тыс. рублей. Это полы, это стены, это ущерб, который нанесен зданию - во что обойдется ремонт ", - сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть в понедельник журналистам, добавив, что данное имущество было застраховано в компании "СОГАЗ".

По его словам, из общего числа затронутых объектов в муниципальной собственности находится общежитие на ул.Дачная,40/1, достаточно сильно пострадавшее из-за аварии, поскольку вода из систем отопления попала в подвал здания.

"То, что мы будем проводить ремонт, то есть муниципалитет, это очевидно. Это наше общежитие", - сказал мэр.

В свою очередь, вице-мэр Данияр Сафиуллин пообещал, что ремонт начнется после просушки здания, при этом квартиры на первом этаже, которые больше всего пострадали от горячей воды "не будут оставлены без внимания".

"Общедомовая площадь, равно как и комнаты и все, что касается стен, полов - все будет отремонтировано", - сказал он.

А.Локоть подчеркнул, что не было допущено размораживание ни одного объекта, попавшего в зону отключения.

Он отметил, что еще две коммунальные аварии произошло в праздники в Ленинском районе Новосибирска, но их удалось ликвидировать быстро, без слива теплоносителя из систем отопления.

Как сообщалось, в ночь на 4 января из-за дефекта теплотрассы диаметром 500 мм по ул. Дачной с 3 часов ночи были временно отключены 34 жилых дома, 2 детских, 1 лечебное учреждение, 10 прочих абонентов, в том числе муниципальное общежитие.

Для обеспечения безопасного производства работ позднее зону отключения расширили, включив в нее еще 73 жилых дома.

Сварочные работы по замене 5,5 метров трубопровода были завершены в 19-00 местного времени в этот же день и с этого момента началось заполнение сетей.

Всего под отключение попало 4,5 тыс. жителей, а также гинекологическая больница, в которой находилось 33 пациента, 20 человек медицинского и обслуживающего персонала, детский сад и Новосибирский медицинский колледж, в которых посетителей не было.

Температурный режим в жилых домах сохранялся на уровне 17-18 градусов, в больнице, где используются обогреватели, он был выше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще