Новости 4 июля 2019 г. 18:02

Мутко прибыл в Иркутскую область для решения проблем в затопленных районах

(расширенная версия, добавлены 4-5 абзацы)

Братск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вице-премьер РФ Виталий Мутко в четверг прибыл в Братск, он будет координировать работу правительственной комиссии, созданной для ликвидации последствий наводнения на северо-западе Иркутской области, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Предполагается, что Мутко вместе с губернатором Сергеем Левченко осмотрят пункты для размещения пострадавших, рассмотрит вопрос о восстановлении инфраструктуры и обеспечения новым жильем тех, кто потерял его во время паводка.

Мутко также совершит облет затопленной территории.

Как уточнила пресс-служба правительства региона, Мутко намерен оценить ущерб жилым домам, социальным объектам и объектам инфраструктуры, в пострадавших от затопления.

"Создавшаяся ситуация и меры по ее устранению будут обсуждаться на заседании правительственной комиссии, которое Виталий Мутко проведет в Тулуне по поручению президента", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил состав правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, ее возглавил Мутко.

С 25 июля в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском районах региона было подтоплено 98 населенных пунктов. Всего вода зашла в 10 тыс. 133 дома, в которых проживает 32 тыс. 902 человека, в том числе 7 тыс. 852 ребенка.

Это самый мощный летний паводок за всю более чем 100-летнию историю метеонаблюдений в Иркутской области. Больше остальных пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы Иркутской области.

По данным на утро четверга, 16 населенных пунктов в двух районах Иркутской области все еще являются подтопленными. Вода остается в 2,7 тыс. домах, где проживает 6,3 тыс. жителей.

В среду президент РФ Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. По предварительным данным иркутского губернатора Левченко, материальный ущерб от паводка составил 29 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще