Новости 31 марта 2011 г. 07:08

Музей Бурятии выставляет яйцо динозавра, изъятое таможенниками в 2009 году у гражданина Польши

Чита. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Музей природы Бурятии пополнился новыми экспонатами - яйцом, изъятым Бурятской таможней в октябре 2009 года у гражданина Польши.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии, яйцо относится предположительно, к семейству утконосых динозавров.

"Оно имеет относительно хорошую сохранность и в нем очень хорошо виден эмбрион, который выделяется отличным от основного материала цветом и очертаниями", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, динозавр, который снес это яйцо, вероятнее всего жил 100 млн лет назад на территории современной Монголии, где палеонтологами найдены многочисленные захоронения окаменелых скелетов и яиц древних ящеров.

Как ранее сообщалось агентством "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на Сибирское таможенное управление, в июле 2009 года сотрудники таможенного поста "Кяхта" Бурятской таможни изъяли у гражданина Польши яйцо динозавра, бивни мамонта и горный хрусталь.

Ценный груз были обнаружен в автомобиле, который следовал из Монголии в Польшу.

"В результате рентгеновского сканирования автомашины были обнаружены коробки, в которых, в том числе, находились, предположительно, яйцо динозавра, бивни мамонта, горный хрусталь", - говорилось в сообщении.

Отмечалось, что груз не был заявлен в таможенной декларации.

"Гражданин Польши пояснил, что коробки с личными вещами ему были переданы знакомым, также гражданином Польши, для доставки в эту страну. Что именно находилось в коробках, он не знал", - говорилось в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще