Новости 14 августа 2013 г. 10:40

Музей пчеловодства появится в Алтайском крае

Барнаул. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае в 2014 году откроется музей пчеловодства под открытым небом, посетители которого смогут узнать об истории возникновения и развития медового дела на Алтае.

"У нас есть в планах создания музея алтайского пчеловодства под открытым небом. С екатерининских времен пойдет летоисчисление нашего музея. Мы собираем все экспонаты, касающиеся пчеловодства: медогонки, ульи, книги. Также мы собираем исторические факты о пчелах", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель потребительского кооператива "Алтай - медовый край" Юрий Богуславский.

По его словам, на площадке музея будет пасека, "где мы продемонстрируем "сон на ульях". "Также там мы будем торговать своей продукцией. Гости смогут прогуляться по музею, а потом приобрести себе что-то", - рассказал Ю.Богуславский.

Собеседник агентства отметил, что музей предполагается создать в красивейшем месте Барнаула - на территории Западно-Сибирского отделения ботанического сада при Алтайском государственном университете.

"В этом месте также можно будет посмотреть много других интересных объектов. К примеру, там есть соколятник. К началу следующего сезона, в мае-июне 2014 года, первые посетители уже придут к нам", - сообщил пчеловод.

Некоторые из будущих экспонатов жители края могут увидеть уже сейчас - они представлены на празднике медового Спаса, который открылся в среду в Барнауле.

Так, гости мероприятия, могут увидеть старинные ульи и медогонки, а также домик, где предоставляется услуга "сон на пчелах", являющаяся популярным методом апитерапии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще