Новости
1 ноября 2013 г. 06:08

Мужчина похитил ребенка в Красноярске и требовал за него выкуп в 600 тыс. рублей

(Расширенная версия, приводится информация СКР после шестого абзаца)

Красноярск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала в пятницу мужчину, который накануне похитил в Красноярске мальчика с целью требования выкупа, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Ирина Мужецкая.

"Мужчина 1985 г.р., похитивший 3-летнего мальчика с целью выкупа, был задержан ночью в пятницу в г.Ачинске (Красноярский край), когда находился в автомобиле. С ним был ребенок. Внешний осмотр показал, что с ним все в порядке", - сообщила И.Мужецкая.

Начальник пресс-службы пояснила, что задержанный был знакомым матери мальчика.

"Накануне под предлогом отвезти ребенка в детский сад, он посадил его в машину и уехал. Около 11 часов дня в четверг ей пришло СМС с требованием выкупа мальчика за 600 тыс. рублей", - подчеркнула собеседник агентства.

Для задержания похитителя были привлечены лучшие оперативные сотрудники. "Ориентировка ушла по всем районам края, поскольку предполагалось, что мужчина мог уехать в любую местность", - добавила И.Мужецкая.

Обстоятельства случившегося выясняются.

В свою очередь пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по региону сообщает, что в четверг 21-летняя жительница Красноярска попросила своего знакомого таксиста довезти 3-летнего сына в детский сад.

Около 10:00 по местному времени воспитатель сада поинтересовалась у мамы причиной отсутствия малыша в саду.

"Женщина стала звонить знакомому, но он не отвечал на телефонные звонки, а через некоторое время отправил смс-сообщение о том, что вернет ребенка за 600 тыс. рублей. При этом угрожал ей расправой над мальчиком и присылал его фотографии без одежды", - говорится в сообщении.

В настоящее время мужчина задержан в Ачинске. Ребенок возвращен матери.

"По словам злоумышленника на преступление его толкнуло отсутствие денег", - сообщает краевой СКР.

По данному факту начато расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение малолетнего).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще