Новости 10 июня 2013 г. 06:50

Мужчина, раненный полицейским в ходе инцидента в кафе Красноярского края, скончался в больнице

Красноярск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мужчина, раненный полицейским в ходе пресечения конфликта в кафе г. Шарыпово Красноярского края, скончался в больнице, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по краю в понедельник.

"Факт смерти становится отягчающим обстоятельством в расследовании уголовного дела, заведенного на полицейского, который сделал непроизвольный выстрел, ранив одного из людей во время предотвращения конфликта", - пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по краю Ольга Дегидь.

Как сообщалось, в субботу около 2:00 по местному времени в кафе "Делис" г. Шарыпово по вызову вневедомственной охраны прибыл на помощь патруль ППС, чтобы успокоить посетителей, между которыми началась драка.

Несмотря на предупредительный выстрел в воздух, люди продолжали оказывать сопротивление сотрудникам ППС. Когда одного из полицейских толкнули, он непроизвольно выстрелил, ранив 27-летнего мужчину в голову. Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

По факту ранения на полицейского было заведено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением оружия или спецсредств".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще