Новости
13 марта 2013 г. 13:11

Мужчина, раненный сотрудником вневедомственной охраны Красноярска, умер в больнице

Красноярск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Один из мужчин, тяжело раненный в Красноярске сотрудником вневедомственной охраны из огнестрельного оружия, скончался, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

"27-летний мужчина, которому в результате ранения сотрудником ФГУП "Охрана" была накануне ампутирована нога, скончался", - сказала собеседница.

Как сообщалось, 9 марта около 01:00 по местному времени находящийся на дежурстве 23-летний охранник ФГУП "Охрана" МВД России заехал домой в общежитие по ул. Джамбульская в Красноярске.

В подъезде общежития у него произошел конфликт с двумя мужчинами 1986 и 1990 гг. рождения, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта, переросшего в драку, молодые люди попытались отобрать табельное оружие у охранника, однако он, в ходе защиты, выстрелил в мужчин. В результате оба были ранены.

По данным краевого МВД, на месте происшествия охранник оказал первую доврачебную помощь пострадавшим и дождался сотрудников полиции. В дальнейшем пострадавшие были госпитализированы в одну из городских больниц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ и по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство).

Как заявило ранее МВД, стрелявший охранник ФГУП "Охрана" не является сотрудником органов внутренних дел. Данная организация производит монтаж технического оборудования, осуществляет охранную деятельность на договорной основе, выполняя функции охранного предприятия, и имеет право ношения служебного оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще