Новости 13 апреля 2016 г. 12:38

Мужчина, сбросившийся с моста в Иркутске, признался в убийстве пропавшей подруги - СКР

Иркутск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мужчина, задержанный в среду в Иркутске, дал признательные показания по делу об убийстве 20-летней девушки, пропавшей без вести в начале марта текущего года, сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

"Следователям СКР в ходе допроса 36-летний подозреваемый признался, что в начале марта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к девушке в поселок Тараса Боханского района. Девушка отказала ему в близости, поэтому он задушил ее, а тело сбросил в яму и закидал мусором", - говорится в пресс-релизе.

Ранее пресс-служба ГУ МВД по региону сообщала, что сотрудники полиции и рыбаки спасли 36-летнего ранее судимого мужчину, спрыгнувшего с Глазковского моста в реку Ангару в Иркутске.

По данным полиции, спасенный являлся хорошим знакомым 20-летней девушки, которая в марте текущего года пропала без вести в Боханском районе Иркутской области. Сразу после этого он внезапно покинул место жительства и отключил мобильный телефон, однако вечером во вторник был замечен в автомобиле такси в Иркутске.

Сотрудники полиции остановили машину, следовавшую по Глазковскому мосту. После того как экипаж вышел из патрульного автомобиля, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя неадекватно и внезапно спрыгнул в Ангару.

Полицейские оперативно спустились к берегу, где позвали на помощь рыбаков. Иркутянин на моторной лодке взял на борт сотрудников, после чего они вместе доплыли до середины реки, и успели достать утопающего из ледяной воды.

Прибывшие на место инцидента медики оказали мужчине первую помощь, отметив, что его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще