Новости
9 октября 2009 г. 12:16

МВД Хакасии выдворяет в Грузию криминального "авторитета" за нарушение режима пребывания в России

Красноярск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - МВД Хакасии намерено подвергнуть процедуре административного выдворения за пределы России неоднократно судимого криминального "авторитета" Владимира Кохреидзе, который в конце сентября был освобожден в одной из колоний республики после очередного срока заключения.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу в пресс-службе МВД Хакасии, по данным органов внутренних дел, В.Кохеидзе является гражданином Грузии, хотя выдавал себя за россиянина.

"Он был задержан еще 24 сентября сразу после освобождения - была информация, что законных оснований для пребывания на территории России он не имеет. Сотрудники УФМС установили, что у Кохреидзе отсутствует российское гражданство. Он сообщил, что паспорт гражданина РФ ему был выдан в Чечне, но по результатам служебной проверки, проведенной по месту выдачи, выданный ему паспорт признан недействительным", - сказал сотрудник пресс-службы МВД республики.

Кроме того, по данным МВД, задержанный числится в международном розыске за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Постановлением Абаканского городского суда В.Кохреидзе признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима в РФ). Ему было назначено наказание в виде административного штрафа и выдворения за пределы РФ.

В настоящее время он помещен в спецприемник для административно арестованных УВД по Абакану. Информация о его задержании направлена в МВД Грузии. По расчетам МВД Хакасии В.Кохреидзе будет выдворен до конца октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще