Иркутск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО Мясокомбинат "Иркутский" в первом квартале получил чистую прибыль в размере 9,4 млн рублей, что в 2,85 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Согласно дынным квартального отчета предприятия, в первом квартале мясокомбинат произвел товарной продукции на сумму 199 млн рублей, что ниже уровня прошлого года на 18% . В частности, комбинат выпустил 903 тонны колбасных изделий (сокращение на 19,1%), 422 тонны полуфабрикатов (сокращение на 25,1%).
"Мировой финансовый кризис способствовал появлению проблем с финансированием всех отраслей экономики, соответственно, значительно сократив обращение денежной массы. Вследствие этого произошло увеличение цен на сырье, материалы, потребительские товары, что в свою очередь вызвало сокращение доходов граждан и падение спроса на продукцию предприятия", - говорится в отчете.
В первом квартале 2010 года повысились цены на некоторые виды закупаемого сырья до 5%, основные, вспомогательные материалы и оболочки - от 5% до 15%. Отпускные цены предприятия остались без изменения, отмечается в отчете.
Основные результаты деятельности ОАО Мясокомбинат "Иркутский" (тыс. рублей):
I квартал 2010 г | I квартал 2009 г | |
Выручка от продаж | 225 315 | 264 006 |
Себестоимость | 189 479 | 194 812 |
Валовая прибыль | 35 836 | 69 194 |
Прибыль от продаж | 726 | 42 423 |
Прибыль до налогообложения | 9 422 | 30 387 |
Чистая прибыль | 9 415 | 26 872 |
В отчете добавлено, что в 2010 году мясокомбинат "Иркутский" планирует увеличить объемы выработки мяса, колбасных изделий, полуфабрикатов; провести модернизацию оборудования. Кроме того, мясокомбинат намерен развивать откормочное хозяйства КРС (мясного направления на 8 тыс. голов) на базе ОАО "Родники" Иркутского района для полного обеспечения потребности предприятия в говядине.
Мясокомбинат "Иркутский" производит более 240 наименований продукции. Основными рынками сбыта продукции мясокомбината являются Иркутская область, Забайкальский край и республика Бурятия.
Основными акционерами предприятия являются физические лица - менеджмент мясокомбината.