Новости 12 ноября 2013 г. 09:35

На Алтае будут судить гражданина Узбекистана, в 1995 году "взыскивавшего" долги с помощью охотничьего ружья

Барнаул. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Алтайскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего неоднократно судимого гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении в 1995 году убийств и разбоя.

СУ СКР по Алтайскому краю сообщает, что, по данным следствия, вечером 9 мая 1995 года обвиняемый, вооруженный обрезом охотничьего ружья, проник в квартиру жительницы Барнаула и похитил ювелирные изделия из золота и бриллиантов, а также денежные средства, в том числе валюту, и ценные вещи.

"Для того, чтобы потерпевшая не смогла сообщить в правоохранительные органы, подозреваемый пристегнул ее наручниками к батарее отопления, после чего скрылся", - говорится в сообщении.

Кроме того, вечером 10 мая 1995 года обвиняемый пришел в дом к двум своим соотечественникам и потребовал вернуть денежный долг. Во время ссоры он несколько раз выстрелил в них из охотничьего ружья и скрылся. От полученных ран мужчины скончались на месте происшествия.

Спустя несколько часов обвиняемый в одном из садоводств города выстрелил в голову своему знакомому, также не пожелавшему отдавать долг.

После совершения преступлений мужчина выехал за пределы Алтайского края и был объявлен в розыск.

"Лишь спустя 18 лет следователям и оперативным сотрудникам удалось установить местонахождение обвиняемого и привлечь его к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще