Новости 2 декабря 2013 г. 11:31

На Алтае экс-полицейский получил 9 лет колонии за наркоторговлю и превышение полномочий

Новосибирск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рубцовский городской суд в Алтайском крае вынес обвинительный приговор бывшему транспортному полицейскому, занимавшемуся инсценировкой преступлений и уличенному в наркоторговле, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В сообщении говорится, что суд признал бывшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ЛПП на станции Локоть виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, незаконное приобретении и хранении наркотиков в крупном размере, а также в превышении должностных полномочий.

Суд установил, что в июне и июле 2012 года сотрудник полиции совершил три преступления, связанные с инсценировкой якобы совершенных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, чем явно превысил свои должностные полномочия.

"Кроме того, в июне того же года, находясь в своем служебном кабинете, он совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства (героин) в особо крупном размере (более 50 граммов) и хранение наркотического средства (марихуана) в крупном размере (около 20 граммов)", - говорится в сообщении.

На предварительном следствии и в ходе судебного заседания бывший сотрудник транспортной полиции свою вину не признал ни по одному из эпизодов преступной деятельности и отказался выражать какое-либо отношение к предъявленному ему обвинению.

"Суд приговорил виновного к наказанию в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбытием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на тот же срок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приговор до настоящего времени в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще