Новости 28 апреля 2012 г. 12:02

На Алтае оштрафованы виновники пожара, уничтожившего 5 гектаров березняка

Барнаул. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Трое сотрудников сельхозпредприятия были задержаны в Алтайском крае за проведение неконтролируемого сельхозпала, в результате которого сгорело 5 гектаров березового леса в Волчихинском районе.

Пресс-центр краевого управления лесами сообщает в субботу, что пожар на территории Правдинского участкового лесничества произошел в начале текущей недели, однако виновников удалось задержать лишь накануне.

"Трое мужчин сжигали стерню на поле, не отделив место сжигания от лесного массива противопожарной минерализованной полосой. Огонь из-за сильного ветра быстро перебросился на березовые насаждения. Нарушители же с места преступления скрылись", - говорится в сообщении.

Пожар был ликвидирован спустя три часа.

Поджигателям были предъявлены обвинения в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем возникновение лесного пожара. На каждого из них наложен штраф в размере 5 тыс. рублей, отмечается в пресс-релизе.

В ведомстве подчеркивают, что сельхозпалы являются основной причиной возникновения лесных пожаров на территории региона.

"Очищать территорию от пожнивных остатков и сухостоя, да еще тратиться на заправку спецтехники намного дороже, чем, вооружившись спичками, подпаливать прошлогоднюю траву", - говорится в сообщении.

С начала нынешнего пожароопасного сезона в Алтайском крае произошло 312 лесных пожаров, уничтоживших более 2,3 тыс. га леса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще