Новости 20 января 2015 г. 12:48

На Алтае при жесткой посадке сгорел вертолет

(расширенная версия)

Москва/Новосибирск/Барнаул. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Республике Алтай совершил жесткую посадку частный вертолет, пилот и пассажиры не пострадали, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона.

"Вертолет "Робинсон-66", принадлежащий частной фирме, из-за отказа двигателя допустил жесткое приземление в 300 км от Горно-Алтайска. Воздушное судно полностью сгорело, однако пилоту и двум пассажирам удалось выбраться невредимыми", - сказал источник.

Пресс-центр главного управления МЧС РФ по Республике Алтай сообщает, что вертолет R-66 совершил жесткую посадку в 10:25 мск в 50 км южнее населенного пункта Тобелер.

"Погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура подтверждает, что все находившиеся на борту люди - командир воздушного судна и три пассажира, - остались живы. Вертолет принадлежит ООО "Кустард" (Прокопьевск).

"Причиной происшедшего явилась вынужденная посадка вертолета в связи с потерей мощности двигателя", - говорится в сообщении.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь", что вертолет вылетел утром во вторник в 05:00 мск из населенного пункта Кузедеево в Кемеровской области, цель полета в полетных документах указана не была.

О.Гобунова добавила, что к месту крушения вылетел вертолет авиалесоохраны.

В свою очередь, старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Антон Чернышов сообщил агентству, что командир воздушного судна вызвал помощь и сообщил, что ни он сам, ни кто-либо из пассажиров в медицинской помощи не нуждается.

При этом, по данным СКР, на борту находилось два пассажира.

Проводится доследственная проверка. К месту происшествия выехали подразделения МЧС и поисково-спасательной базы. Информация уточняется.

В региональном управлении МЧС по Республики Алтай агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что людям, находившимся на борту, удалось выбраться из вертолета до его возгорания.

"Пилот и пассажиры живы и не пострадали. После того, как они выбрались из вертолета, он загорелся. Пилот и пассажиры самостоятельно дошли до автотрассы и с помощью проезжавших автомобилей добрались до села Кош-Агач. Сейчас они там ожидают прибытия спасателей", - сказал сотрудник пресс-центра.

В барнаульской транспортной прокуратуре, которая проводит проверку случившегося, агентству сообщили, что в настоящее время личности пассажиров и пилота устанавливаются.

"Для того, чтобы установить, кто именно находился в вертолете и с какой целью он летел, нашим сотрудникам необходимо сначала добраться до места происшествия", - сказал прокурор Александр Лебедкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще