Новости 18 августа 2015 г. 11:44

На Алтае распространитель синтетических наркотиков получил 10 лет колонии

Барнаул. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Барнаула приговорил к 10 годам лишения свободы молодого человека, жителя Кемеровской области, у которого было изъято более 12 кг синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Алтайскому краю.

Житель Кемеровской области приехал в Барнаул и некоторое время проработал в различных организациях краевой столицы, пока однажды в Интернете молодые люди не предложили ему зарабатывать сбытом синтетических наркотиков.

Через некоторое время молодой человек из простого распространителя разовых доз наркотиков "вырос" до оптового поставщика. В среде сложной виртуальной наркоцепочки его должность именуется "региональный склад", отмечается в сообщении.

В результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был выявлен и задержан с поличным в момент, когда он забирал "закладку" объемом более 500 граммов. Впоследствии при обыске места жительства задержанного оперативники изъяли еще около 12 кг наркотиков, которые были подготовлены для дальнейшего сбыта на территории Сибирского федерального округа. По расценкам черного рынка стоимость этой партии составляет около 30 млн рублей.

Установлено, что наркокурьер получал синтетические вещества из европейской части России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще