Новости 24 сентября 2012 г. 15:31

На Алтае расследуют дело о размещении экстремистских материалов в соцсети

Барнаул. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц из Барнаула, которые разместили в социальной сети иллюстрации и аудиозаписи экстремистского характера, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник сотрудник пресс-центра регионального следственного управления СК РФ.

Материалы были размещены в интернете еще в апреле текущего года. Пользователь одной из соцсетей разместил печатные материалы с иллюстрациями, надписями, а также файлы аудиозаписей экстремистского характера.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ РФ по Алтайскому краю по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). Следователи установили адрес, откуда были загружены материалы, и теперь пытаются установить виновных лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще