Новости 27 мая 2013 г. 06:05

На Алтае расследуют уголовное дело о контрабанде бензина под видом печного топлива - прокуратура

Новосибирск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере возбуждено по факту незаконного перемещения через российско-казахстанскую границу бензина на 1,5 млн рублей, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В сообщении говорится, что в результате скоординированных Рубцовским транспортным прокурором оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в апреле 2013 года неустановленное лицо с целью уклонения от уплаты НДС организовало незаконное перемещение через госграницу РФ с территории Республики Казахстан автомобильного бензина марки АИ-77, АИ-80 и АИ-92 в количестве 78 тыс. 556 литров.

Бензин был перемещен под видом печного топлива без соответствующих товарно-сопроводительных документов через автомобильный пункт пропуска "Веселоярск" в Рубцовском районе Алтайского края автомашинами Scania G440LA с полуприцепами-контейнеровозами.

"Согласно сведениям эксперта, общая стоимость незаконно перемещенных нефтепродуктов составила не менее 1 млн 524,216 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще