Новости
20 апреля 2015 г. 07:48

На Алтае талыми водами подтоплены 15 населенных пунктов - МЧС

Барнаул. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полтора десятка населенных пунктов в Алтайском крае остаются подтопленными талыми водами первой паводковой волны, сообщает в понедельник Сибирский региональный центр МЧС РФ.

По данным ведомства, в Алтайском крае подтоплены 15 населенных пунктов в 8 муниципальных образованиях: Шипуновском, Рубцовском, Топчихинском, Баевском, Красногорском районах, а также городах Алейске, Барнауле и Рубцовске.

"В зону подтопления попали 79 жилых домов и 1 тыс. 30 приусадебных участков. На данный момент на территориях муниципальных образований, подвергшихся подтоплению, продолжаются работы по водоотведению, по устройству стока талых вод, отсыпке заградительных дамб", - говорится в сообщении.

На территории края развернуто 16 пунктов временного размещения общей вместимостью на 3 тыс. 735 мест. В ликвидации последствий подтопления задействованы 260 человек и 96 единиц техники.

Как сообщалось, в восьми муниципальных образования Алтайского края действует режим ЧС в связи с подтоплениями талыми водами. На остальной территории региона введен режим повышенной готовности.

В течение нескольких дней в Алтайском крае отмечались высокая температура воздуха, что привело к интенсивному снеготаянию. Ситуация осложнилась тем, что повсеместно начал идти дождь, это привело к дополнительному повышению уровня воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще