Новости 26 июля 2010 г. 13:38

На Алтае зафиксирован рост числа незаконных вырубок леса

Барнаул. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае за первое полугодие было выявлено 555 фактов незаконной вырубки деревьев, тогда как за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано только 390, сообщила пресс-секретарь управления лесами региона Марина Баутина.

"По большей части выявленных фактов браконьерства возбуждено уголовное производство", - сказала М.Баутина в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь".

По ее данным, по возбужденным уголовным делам к ответственности привлечен 51 человек. "Негативная тенденция развивается, но это не связано с ухудшением работы лесных инспекторов", - отметила М.Баутина.

Она пояснила, что увеличение незаконных рубок связано с недостаточным контролем со стороны арендаторов лесных участков.

"Чтобы поставить реальный заслон "черным лесорубам", арендаторы должны обеспечить регулярное патрулирование арендуемого участка. Это потребует финансовых вложений, однако, это обязанность арендатора, получающего от использования лесного ресурса приличную выгоду", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, на сегодняшний день реальную помощь милиционерам в борьбе с браконьерами оказывают 8 инспекторов территориального отдела управления лесами, чего недостаточно, чтобы обеспечить тотальный контроль на землях лесничества Алтайского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще