Новости 18 июля 2011 г. 06:46

На Байкале погибла туристка, еще один человек госпитализирован

Иркутск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В заливе Куркут озера Байкал во время поездки на надувном снаряде, прицепленном к гидроциклу, погибла женщина, еще один человек получил травму, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По информации ведомства, инцидент произошел в минувшую субботу. Гидроцикл при развороте ударил снаряд, на котором находились три туриста, о стоящее рядом маломерное судно "Амур". Двое из туристов ударились о борт судна и упали в воду. В результате случившегося женщина 1972 года рождения, жительница поселка Белореченский Усольского района, от полученной травмы головы скончалась по пути в районную больницу, мужчина госпитализирован с рваной раной ноги. Третий турист не пострадал, говорится в сообщении.

Сотрудники прокуратуры Ольхонского района проводят по данному факту следственные мероприятия. Выяснилось, что гидроцикл принадлежит жителю поселка Качуг. Владелец на месте происшествия отсутствовал.

Пресс-служба ведомства отмечает, что с начала года на водных объектах Приангарья зарегистрировано 29 происшествий, в результате которых погибли 23 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще