Новости 21 октября 2013 г. 17:27

На даче под Новосибирском изъят арсенал времен войны

Новосибирск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские полицейские изъяли оружие и боеприпасы, предположительно, времен Второй мировой войны в дачном доме в селе Барышево под Новосибирском, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В доме, принадлежащем 39-летнему мужчине, сотрудники полиции обнаружили пять гранат Ф-1 и 3 запала к ним, две гранаты немецкого производства МР-24 с маркировкой Stielhandqranate без запалов, минометную и противотанковую мины без запалов, два пистолета "Парабеллум" и пистолет ТТ в разобранном состоянии, пулеметную ленту с 150 патронами калибра 7,62 мм, 32 патрона калибра 5,45 мм, а также 3 банки пороха.

"Источник получения боеприпасов устанавливается, изъятое направлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области", - говорится в сообщении.

Следователем отдела полиции "Новосибирский" решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также в ходе личного досмотра предполагаемого преступника и осмотра дачного дома изъято 702 грамма марихуаны. По данному факту следователем отдела полиции в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще