Новости 23 октября 2012 г. 16:28

На экспертизу подозрительного устройства, найденного в мечети в Новосибирске, уйдет несколько дней - источник

Новосибирск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспертиза устройства, найденного в строящейся мечети в Новосибирске, еще не завершена, заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах региона.

"На проведение экспертизы уходит несколько дней, так что пока можно только строить предположения о том, что находилось внутри устройства", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в строящемся здании мечети в Новосибирске во вторник утром было обнаружено устройство, похожее на бомбу.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" и.о. муфтия Духовного управления мусульман Новосибирской области Абдульхамит Шакирзянов, это была банка из-под краски, внутри был белый порошок, железная стружка и серое вещество, похожее на серу, и полуобгоревший фитиль. Рядом был установлен газовый баллон.

О находке строители известили правоохранительные органы. Территория стройки была оцеплена, людей, находящихся на стройке, эвакуировали, отмечается в пресс-релизе.

После исследования устройства на месте оно было демонтировано, компоненты опечатаны и направлены для исследования в Экспертно-криминалистический центр ведомства.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще