Новости
14 декабря 2010 г. 13:02

На формирование и пропаганду здорового образа жизни Алтайский край направят 14 млн рублей

Барнаул. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае за три года на формирование и пропаганду здорового образа жизни жителей в рамках ведомственной целевой программы будет направлено 14 млн рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь краевого управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Юлия Третьякова.

"Достижение положительных результатов профилактики заболеваний населения региона возможно лишь при наличии программы, способной проводить мониторинг качества жизни, влияния факторов риска утрат здоровья. Одновременно у населения должна быть сформирована мотивация к восстановлению здоровья", - пояснила необходимость утверждения программы собеседница агентства.

По ее словам, основной задачей утвержденной программы станет профилактическая работа по предупреждению алкоголизма, наркомании, токсикомании и формирование мотивации для ведения здорового образа жизни.

На выделенные деньги в крае будут выработаны направления мониторинга показателей здоровья для того, чтобы определить дальнейшие приоритетные направления в здравоохранении. Кроме того, на протяжении трех лет в крае планируется увеличить количество массовых профилактических мероприятий и расширить диспансеризацию населения.

"По итогам этих мероприятий мы получим улучшение здоровья населения, увеличение продолжительности жизни и более эффективное использование финансовых средств, выделенных на здравоохранение", - резюмировала собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще