Новости 29 марта 2011 г. 16:33

На Иркутском авиазаводе произошло выделение окислов азота, пострадавших нет

*** Жителей близлежащих домов просят закрыть окна

Иркутск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На Иркутском авиазаводе (ИАЗ) в анодно-малярном цехе на импортной линии нанесения покрытий во вторник произошел технологический сбой, в результате которого произошла химическая реакция с выделением окислов азота.

Инцидент произошел в 17:00 по местному времени (12:00 мск), сообщила пресс-служба ИАЗ.

"В кислотную среду ванны облагораживания титана попала охлаждающая жидкость. В результате этого технологического сбоя в ванне началась химическая реакция с выделением окислов азота", - отмечатся в сообщении.

Работники цеха 234 оперативно выведены, пострадавших нет. Ситуация контролируется соответствующими службами ИАЗ, ГУ МЧС по Иркутской области, Роспотребнадзора, областного правительства и администрации города.

Опасности для жителей областного центра нет, но в целях предосторожности жителям Иркутска-2 рекомендуется закрыть в домах окна и форточки, говорится в сообщении.

На работу завода данный инцидент не повлиял.

Пресс-служба сообщает со ссылкой на региональное управление МЧС РФ, что на месте, где произошел технологический сбой, работает химико-радиометрическая лаборатория N508 ОГКУ "ГО ЧС ИПБ", производятся замеры.

Возле цеха и на территории города в зоне распространения дыма превышения нормативных уровней не зафиксировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще