Новости 28 марта 2011 г. 14:53

На льду Байкала прошел чемпионат по гольфу

Иркутск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Чемпионат по гольфу на льду прошел в минувшие выходные на Байкале, у поселка Листвянка (Иркутская область), сообщили в Федерации гольфа Иркутской области, которая является организатором соревнований.

"Чемпионат на Байкале проходил в седьмой раз. В нем участвовало 50 спортсменов из Москвы, Иркутска, Братска, Ангарска, Шелехова. Участниками соревнований стали люди разных возрастов. Особенность турнира этого года в том, что в гольф играли люди с ограниченными возможностями, в том числе, инвалиды-колясочники", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в федерации.

По данным собеседника агентства, лед был покрыт снегом, и фактически игра шла на снежном поле, где располагались девять лунок. Дистанцию нужно было пройти за минимальное число ударов.

"Игра шла на счет ударов. В личном зачете победил иркутянин Андрей Кайдаш, прошедший дистанцию за 50 ударов. На втором месте - москвичка Рыжикова Наталья (58 ударов), на третьем - иркутянин Юрий Мильвит (63 удара). В командном зачете из семи команд победила иркутская "Алха", - рассказал собеседник агентства.

За безопасностью участников и болельщиков следили инспекторы ГИМС. Толщина льда в месте проведения турнира составляла 60-80см, что допускает выход на лед людей, но не выезд автотранспорта.

Чемпионат по гольфу на льду состоялся в рамках фестиваля зимних игр "Зимниада - 2011".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще