Новости
17 августа 2012 г. 14:01

На ликвидацию ущерба от непогоды Хакасия направит порядка 300 млн рублей из резервного фонда

Абакан. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Парламент Хакасии на внеочередной сессии внес изменения в бюджет республики, добавив 278 млн. рублей в региональный резервный фонд, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Дополнительные средства, перераспределенные в резервный фонд, пойдут на ликвидацию последствий урагана, произошедшего в начале этой недели в Ширинском районе. Во всех поврежденных от града и ветра домах будут заменены кровли, а жителей, потерявших урожай, обеспечат овощами. Кроме этого будет оказана финансовая поддержка фермерским хозяйствам, которые после урагана находятся на грани банкротства", - говорится в сообщении.

Резервный фонд Хакасии увеличен за счет перераспределения средств других расходных статей. В фонд направятся сэкономленные, а также неизрасходованные по программам софинансирования средства, а также часть средств со строительства объектов государственной собственности.

Кроме того, будут сокращены расходы на текущее содержание органов власти.

Как сообщалось, в пострадавших территориях Ширинского района в четверг объявлен ражим ЧС.

По данным МЧС, в результате прохождения грозового фронта по территории Ширинского района в населенных пунктах Жемчужный, Сон, Гальджа получили повреждения различной степени 671 частный жилой дом и 9 социально-значимых объектов.

Как сообщалось, 14 августа из-за непогоды в населенных пунктах Ширинского района была нарушена подача электроэнергии, размыло отдельные участки сельских дорог, с наиболее ветхих строений сорваны кровли, градом разбило крыши и окна. Кроме того, от града серьезно пострадали посевы в Орджоникидзевском и Ширинском районах. По предварительным оценкам речь идет о площади в 1 тыс. га.

За сутки до этого сильный ветер с выпадением обильных осадков пронесся по центральной части Хакасии, повалив деревья, рекламные конструкции и частично нарушив работу объектов энергетики в Абакане, Черногорске, ряде населенных пунктов Усть-Абаканского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще