Новости
7 мая 2013 г. 09:22

На месте крушения вертолета в Иркутской области ждут следователей и представителей МАК

Иркутск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прибытие на место крушения вертолета Ми-8 на берегу реки Нижняя Тунгуска оперативно-следственной группы и комиссии МАК ожидается ориентировочно к полудню вторника, сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС Валентин Нелюбов.

"Оперативная группа и комиссия МАК вылетели в 07:00 мск из Иркутска, ориентировочно в 09:00 мск прибудут в город Киренск и еще около двух часов займет дорога до поселка Мога Катангского района рядом с местом аварии", - сказал В.Нелюбов.

Он уточнил, что обнаружены обломки вертолета, информации об останках погибших пока нет, об этом можно будет сказать после начала работы оперативно-следственной группы и спасателей.

По словам В.Нелюбова, в поселке Мога находится 43 спасателя. Спасателям также удалось добраться до места падения вертолета на берегу реки Нижняя Тунгуска на судне на воздушной подушке "Сивус".

"Рассматривается вопрос о разбивке лагеря рядом с местом аварии", - сказал В.Нелюбов.

Он добавил, что местность там крайне труднодоступная - это лесоповал, много плавника.

В.Нелюбов также сообщил, что в Киренске работает оперативный штаб, подготовлено место для работы специалистов МАК и следственной оперативной группы.

Вместе с оперативно-следственной группой и комиссией МАК на место аварии из Иркутска вылетели дополнительные силы спасателей и психологи для работы с семьями людей, находившихся на борту сбившегося вертолета.

В Иркутске работает "горячая телефонная линия": 8(3952) 39-99-99, где можно получить полную информацию о происшествии.

Ранее со ссылкой на начальника Управления информации МЧС России Олега Воронова сообщалось, что первая группа спасателей уже начала работу непосредственно на месте падения вертолета.

Вертолет Ми-8 (бортовой номер 24410), принадлежащий ОАО "Авиакомпания Ангара", в минувший понедельник выполнял рейс по маршруту Киренск-Верхнемарково-Преображенка. В 16:00 по местному времени воздушное судно не вышло на связь с диспетчером аэронавигации.

На борту вертолета находились девять человек - три члена экипажа, врио начальника областного управления МЧС Станислав Омельянчик, главный специалист ГО ЧС и ПБ Иркутской области Игорь Чекрыгин и спасатели.

Обломки Ми-8 были обнаружены в 6 км от поселка Преображенка Катангского района. Пропавший вертолет проводил плановые противопаводковые мероприятия, на его борту находилось 1920 кг взрывчатых веществ.

По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще