Новости 17 мая 2011 г. 13:23

На месте обрушения строящейся в Хакасии переправы поставят боновые заграждения

Абакан. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Устройство боновых заграждений началось в Хакасии на месте обрушения строящейся переправы, которую устанавливают в обход рухнувшего моста через реку Абакан, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Такие заграждения необходимы для отлова плывущей древесины и защиты опор строящегося моста", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального правительства.

Во вторник на месте обрушения побывал заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов. Он подчеркнул, что сроки восстановления моста, установленные губернатором, пока не сдвигаются - в прежнем темпе продолжается отсыпка дамб, по которым будет проложен путь для подъезда железнодорожных составов к мосту. Монтажные работы на мосту прекращены до снижения уровня воды в реке.

Как сообщалось, во вторник в Хакасии из-за резкого подъема воды и наплыва древесины обрушились два пролета переправы, которая возводится на месте аварийного железнодорожного моста через реку Абакан. Сборочные работы временно прекращены.

Пролет железнодорожного моста через реку Абакан обрушился утром 7 мая в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района. Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста. В связи с происшествием в Хакасии был введен режим ЧС.

По информации правительства Хакасии, восстановление моста займет несколько месяцев. В настоящее время военные железнодорожной части Абакана возводят временный рамно-эстакадный мост. Глава Хакасии Виктор Зимин поставил задачу возобновить железнодорожные перевозки к 28 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще