Новости 30 апреля 2020 г. 07:00

На месте прорыва дамб на р. Сейба в Красноярском крае обнаружено еще одно тело

Красноярск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-CИБИРЬ - Спасатели нашли еще одно тело на реке Сейба в Курагинском районе, где в октябре прошлого года произошел прорыв дамб на золотодобывающем участке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МВД России по региону.

"Тело мужчины обнаружено в 800 метрах от места, где располагалась плотина золотодобывающей компании "Сисим". Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа вместе со спасателями. Личность мужчины пока не установлена", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 27 апреля спасатели нашли тело одного из сотрудников ООО "Сисим" в Красноярском крае, пропавшего в октябре прошлого года во время прорыва дамб на золотодобывающем участке. Им оказался сотрудник золотодобывающего предприятия Азимов Д.А. 1987 года рождения.

19 октября 2019 года в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение каскада из пяти дамб технологических водоемов золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа и несколько бытовых построек. 17 человек погибли, 28 обратились за помощью к медикам. Трое считались пропавшими без вести, их активные поиски продолжались в прошлом году до наступления морозов.

СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, были задержаны и арестованы директор золотодобывающего ООО "Сисим" (компания-собственник артели) Максим Ковальков, а также начальник участка и горный мастер, в офисе компании прошли обыски. Следствие по данному делу в настоящее время продолжается.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще