Новости 4 июля 2022 г. 07:11

На острове в Новосибирском водохранилище выявлены нелегальная постройка и незаконная предпринимательская деятельность

Новосибирск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортные полицейские пресекли административные правонарушения на острове Шумской кордон Новосибирского водохранилища, сообщает в понедельник пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

"Транспортные полицейские выявили факт нарушения земельного законодательства жительницей Новосибирской области, а именно самовольное занятие ей земельного участка и использование его без правоустанавливающих документов. Женщина установила хозяйственную постройку без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю для использования ее в личных целях", - говорится в сообщении.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Кроме того, сотрудники линейного отдела выявили незаконную предпринимательскую деятельность на острове: местный житель на огороженной детской площадке организовал платный веревочный парк и батут.

В его отношении составлен протокол по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири