Новости 23 августа 2010 г. 07:09

На озере Байкал на мель сел катер с пассажирами на борту

Иркутск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На Байкале в понедельник на мель сел катер "Василий Труфанов" (тип "Ярославец"), на борту которого находится 14 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона, инцидент произошел на расстоянии одного километра от маяка к северу от береговой полосы в районе н.п. Большое Голоустное (Иркутский район). "Судно длиной 30 м, принадлежность уточняется, зарегистрировано в речном регистре Иркутской области. Погибших и пострадавших нет", - отмечается в сообщении.

На борту судна находятся капитан и 13 человек пассажиров. "Детей среди пассажиров нет. От эвакуации они отказались",- подчеркивается в сообщении.

По данным ведомства, в герметичной ёмкости находилось 500 кг дизельного топлива, утечки и розлива топлива не произошло. Повреждений и разрушения судна нет.

На место происшествия выехал старший госинспектор Голоустнинского участка ГИМС. В настоящее время в районе происшествия шторм, волнение 1 - 1,5 м. Снятие судна с мели будет организовано по прибытии катера БПСО "Поиск".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще