Новости 11 апреля 2012 г. 07:37

На пожаре под Иркутском погиб четырехлетний ребенок

Иркутск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ребенок погиб вечером во вторник в результате пожара в частном бревенчатом доме в селе Хомутово Иркутского района, сообщает региональное управление МЧС РФ.

"В ходе тушения огня в комнате на кровати был обнаружен не обгоревший труп ребенка 2008 года рождения", - говорится в сообщении.

Огнем повреждена внутренняя отделка, мебель и домашние вещи в доме на площади 30 кв.м, а также веранда на площади 8 кв.м.

По данным МЧС, информация о возгорании дома в Хомутово поступила на пульт службы "01" в 19:56 по местному времени (14:56 мск). Когда через 10 минут на место прибыло первое пожарное подразделение, горела веранда, в жилых помещениях наблюдалось задымление.

О том, что в горящем доме может находиться ребенок, пожарным сказали соседи.

"Родители на момент пожара в доме отсутствовали. Отчим около 15:00 ушел к родственникам, помогать с ремонтом автомобиля. Мать около 18:00 ушла на работу, оставив сына одного", - поясняется в сообщении.

"Семья на учете в правоохранительных органах не состоит, спиртными напитками не злоупотребляет", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, семья две недели назад переехала из города Нижнеудинска в Хомутово, где арендовала дом.

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправная электропроводка.

Следственные органы регионального управления СКР решают вопрос о возбуждении по факту гибели ребенка уголовного дела в отношении родителей по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще