Новости 23 мая 2011 г. 14:36

На процессе по делу экс-спикера тувинского парламента, обвиняемого в избиении чабана и подпаска, завершается допрос свидетелей

Кызыл. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд объявил перерыв до 30 мая на процессе по делу бывшего председателя Законодательной палаты Великого хурала Тувы Василия Оюна, обвиняемого в избиении чабана и несовершеннолетнего подростка, объявлен перерыв до 30 мая.

"На заседание не явился несовершеннолетний потерпевший, кроме того, у суда не было данных о том, что потерпевший извещен о заседании надлежащим образом, поэтому в процессе был объявлен перерыв", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" гособвинитель Антон Наконечный.

По его словам, на процессе завершается допрос свидетелей, осталось допросить эксперта, а также огласить ряд материалов по делу.

Уголовное дело в отношении В.Оюна было направлено в Чеди-Хольский районный суд Тувы в конце 2010 года, заседания суда неоднократно переносились.

В.Оюну предъявлено обвинение по ч.1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.119 (угроза убийством) и ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев).

Согласно материалам дела, 10 июня 2010 года В.Оюн на чабанской стоянке в местечке "Каак" сумона Элегест Чеди-Хольского кожууна металлической цепью избил чабана Чингиса Оюна. После этого он выстрелил из огнестрельного оружия вслед убегающему пастуху. Также, по данным следствия, бывший парламентарий бил цепью несовершеннолетнему помощнику пастуха Сылдысу Оюну.

В.Оюну избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще