Новости 26 января 2011 г. 15:03

На процессе по делу об избиении учительницы в Новосибирске огласили показания ее учеников

Новосибирск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд Первомайского района Новосибирска в среду возобновил слушания по делу об избиении учительницы начальных классов Ирины Исаковой в одной из школ города.

В ходе заседания продолжился допрос свидетелей, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" судья Елена Лахина, рассматривающая дело.

"В судебном заседании также были оглашены показания учеников потерпевшей, которые они дали в ходе предварительного следствия", - сообщила она.

По словам Е.Лахиной, дети подтвердили свои показания.

На предыдущем заседании И.Исакова сообщала суду, что подсудимый угрожал ей убийством и оскорблял.

По словам пострадавшей, он в присутствии детей и охранника школы ударил ее по лицу. При этом дети сильно испугались, начали плакать, прятаться в шкафчики.

Е.Лахина также сообщила, что подсудимый Денис Вожегов остается под стражей.

"Вопрос об изменении ему меры пресечения не ставился", - сказала она.

Следующее заседание назначено на 16 февраля.

Ранее подсудимый Д.Вожегов вновь заявил о том, что свою вину признает лишь частично. В частности, по его словам, он не бил по лицу учительницу. "Если бы я ее ударил, были бы последствия", - сказал он.

На заседании суда 29 декабря Д.Вожегов также частично признал вину. Однако тогда он признался в нанесении оскорбления и побоев. При этом он заявил, что не признает себя виновным в угрозе убийства, а также в том, что побои были нанесены из хулиганских побуждений.

По данным следствия, днем 3 декабря 24-летний Денис Вожегов, находясь в помещении одного из классов школы, в присутствии учеников, родителей и охранника оскорбил учительницу начальных классов 24-летнюю И.Исакову. При этом он высказывал угрозу убийством и ударил ее по лицу.

8 декабря Д.Вожегов был арестован. Ему предъявлено обвинение по п."а" ч.2 ст.116 (умышленное нанесение побоев, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений), ч.1 ст.119 (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и ч.1 ст.130 (оскорбление) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще