Новости 27 ноября 2022 г. 11:50

На промышленной площадке Ангарской НХК произошел пожар, возгорание ликвидировано

Иркутск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар произошел в воскресенье на технологической установке теплообменника на промышленной площадке "Ангарской нефтехимической компании" (АНХК, входит в НК "Роснефть "), сообщает ГУ МЧС по Иркутской области в своем телеграм-канале.

"На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горел теплообменник на площади 200 кв. метров. В 09:12 (4:12 мск) пожар локализован. Производится охлаждение оборудования и установки, тушение продолжается с помощью специальных средств", - сообщает МЧС.

По его данным, поступление материалов в установку перекрыто, происходит дальнейшее выгорание оставшегося горючего. Пострадавших нет.

В АНХК "Интерфаксу" сообщили, что возгорание на производственной площадке предприятия ликвидировано. "Пострадавших нет. Основное производство АНХК не прекращало работу. На предприятии создана комиссия для выяснения причин случившегося", - уточнили на заводе.

АНХК - основной поставщик топлива для Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края. Мощность завода составляет 10,2 млн тонн нефти в год. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 260 наименований, в том числе автомобильные бензины, дизельное топливо, масла, битумы, топливо для реактивных двигателей, бутиловые спирты, серную кислоту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири