Новости 1 апреля 2011 г. 07:52

На противопожарные мероприятия в 2011 году Кузбасс получил 34 млн рублей

Кемерово. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По подготовку и проведение противопожарных мероприятий в текущем году Кемеровской область получил из федерального бюджета 34 млн рублей, сообщает в яптницу пресс-служба обладминистрации.

Как отмечается в сообщении, эта сумма на 12 млн рублей больше, чем в 2010 году. Кроме того, по данным обладминистрации, еще 70 млн рублей субсидии может быть выделено из федерального бюджета на строительство в течение двух лет в регионе пяти современных пожарно-химических станций.

Также из областного бюджета на приобретение для этих станций дополнительного лесопожарного оборудования будет направлено 8,5 млн рублей. Эти средства пойдут, в частности, на приобретение трех малых лесопатрульных комплексов, лесопожарного вездехода, переносных мотопомп и другое.

Пресс-служба обладминистрации отмечает, что в 2010 году областные власти уже профинансировали приобретение оборудования и тяжелой техники для тушения лесных пожаров, в том числе специальный бульдозер, мотопомпы и 9 автомобилей УАЗ для лесничеств.

В сообщении также говорится, что на тушение лесных пожаров в этом году планируется привлечь почти 750 человек и почти 400 единиц техники. В настоящее время проводятся мероприятия по ремонту имеющейся техники, создаются запасы ГСМ.

Как отмечают в обладминистрации, в 2010 году на территории Кузбасса произошел 251 лесной пожар, охвативший площадь в 856 гектаров, что меньше, чем в 2009 году.

"Средняя площадь лесного пожара составила 3,4 гектара, что является одним из самых лучших показателей по Сибирскому федеральному округу, в то время как средняя площадь лесных пожаров по СФО составила в 2010 году 37 гектаров", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще