Новости
31 августа 2010 г. 15:40

На развитие кузбасского моногорода Междуреченск планируется направить 88 млрд руб.

Кемерово. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Коллегия администрации Кемеровской области во вторник одобрила комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Междуреченск на 2011-2020 гг (один из 15 городов региона, включенных в список поддержки моногородов - ИФ), сообщает пресс-служба обладминистрации.

Общий объем финансирования проектов, включенных в план, составит около 88 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении, по итогам реализации программы планируется снизить долю отгруженной продукции профильной (угольной) отрасли с 95% до 55%.

Главным направлением городские власти видят развитие транспортной инфраструктуры, в частности, строительство автодорог Междуреченск-Новокузнецк (будет инвестировано 12,5 млрд рублей) и Междуреченск-Абакан (22 млрд рублей). Таким образом, регион получит выходы в Хакасию, Туву, Красноярский край и Иркутскую область.

Кроме того, как предполагают специалисты, открытие дорог даст новые возможности для развития в Междуреченске различных отраслей экономики, таки как производство строительных материалов, машиностроение, металлообработка, деревообработка, пешеходный и лыжный туризм.

Предприятиями малого и среднего бизнеса предполагается освоить около 2 млрд руб.

Всего же по итогам реализации инвестиционного плана будет создано более 8 тыс. рабочих мест, предполагается, что уровень безработицы сократится до 1,4%, а среднемесячная зарплата работников предприятий города вырастет не менее, чем на 21%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще