Новости
6 июня 2011 г. 16:09

На развитие охотничьего хозяйства в Новосибирской области за три года планируется направить 230 млн рублей

Новосибирск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поголовье лося, косули, зайца и других промысловых животных планируется увеличить в Новосибирской области.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что соответствующая программа "Развитие охотничьего хозяйства и научное обеспечение в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Новосибирской области на 2011-2013 годы" была принята на заседании правительства в понедельник.

В соответствии с программой, численность лося в области планируется увеличить на 40%, косули - на 12%, зайцев - на 11%, соболя - на 12,5%, водоплавающей дичи - на 250%, а дикого кабана - на 50%.

При этом количество нарушений законодательства в области охраны и сохранения охотничьих ресурсов должно сократиться на 20%.

На развитие охотничьего хозяйства региона в этот период планируется направить более 230 млн рублей, в том числе из областного бюджета на эти цели будет выделено около 48 млн рублей и более 180 млн рублей - из внебюджетных источников.

Планируется, что охотничьи хозяйства займутся разведением дичи, развитием охотничьей инфраструктуры.

"Ожидается, что к концу реализации программы доля охотхозяйств, занимающихся разведением, содержанием, расселением охотничьих животных, составит 60% от общего их количества", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, на охотничий сезон 2010-2011 гг. в регионе численность лося составила более 2 тыс. голов, косули - более 22 тыс., расчетная численность соболя более 2,5 тыс. голов.

В Новосибирской области проживают более 70 тысяч охотников. На сегодняшний день общая площадь охотугодий Новосибирской области - около 16,7 млн гектаров. Из них около 7 млн находятся в госфонде, около 1,3 млн занимают заказники, примерно 6,5 млн уже переданы по долгосрочным лицензиям частным охотопользователям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще